23 Maret 2011

Pudding Pisang Ijo (PUPIJO)



Yowyowyow….. time to eksperimeeeen……….
Kali ini bahannya ada roti tawar lagi, dan pisang kepok. tapi Alhamdulillah rotinya sehat wal afiat alias ga kadal. Tapi sedihnya beberapa bahan harus hunting dulu ke pasar coz persediaan santan lagi ga ada dan agar-agar juga ga punya. Tapi don’t worry, tinggal beli kelapa parut. Di tempatku harganya cukup murah, dibungkus kecil-kecil dengan harga Rp. 1000,- dan kelapany
a bersih karena si penjual rajin mengupas kulitnya sampai bersih jadi hasil santannya putih bersih. agar-agarnya sengaja pilih yang plain biar kontras warnanya nanti keliatan. So, lets check out….
Bahan I
Roti tawar 8 lembar potong kulitnya sisihkan
Santan 500 cc
Garam ½ sdt
Cengkeh bubuk ¼ sdt
Pewarna pandan 1 sdt
Telur 1 butir

Roti tawar tanpa kulit dan bahan lainnya diblender kemudian campur dengan kulit roti yang telah dipotong kotak kecil dan tuang dalam Loyang puding dan kukus 30 menit. Dinginkan.

Bahan II
Pisang kepok matang 8 buah
Gula merah 150 gr
Santan 500 cc
Daun pandan 3 lb
Agar-agar rasa plain 1-2 bungkus

Bahan 2 direbus seperti membuat kolak pisang, kecuali agar2, kemudian blender sampai halus, rebus kembali dengan ditambah agar2 bubuk hingga mengental. Angkat dan tuang di Loyang roti kukus yang telah didinginkan tadi. Biarkan sampai uapnya hilang, dan dinginkan di lemari es.
Jadi deeeh…. Karena aku ga terlalu doyan manis dan sengaja menghindari manis, so aku sama sekali ga pake gula pasir. Buat orang normal yang sangat doyan makanan manis, bisa ditambah gula sendiri kok atau waktu penyajiannya bisa ditambah susu kental manis. jadi, makanan ini juga cocok untuk yang penderita diabet. ok, i call this, masterpieceeee

Tidak ada komentar:

Posting Komentar